Описание: оклейка антигравийной полиуретановой пленкой автомобиль Ford Kuga (фары, крылья, бампер).

Подробное описание было предоставлено на конкурс,вы можете посмотреть его, пройдя по ссылке


Автомобиль Ford Kuga, вторая в городе, Испанская сборка. Красавица, максимальная комплектация. С такой только пылинки сдувать. Что хозяин и делает. Естественно наш клиент!!!

В качестве оптимального варианта по цене/качеству выбрали с хозяином пленку Oraguard 280 для бампера, крыльев, фар и зеркал и т.д., а для капота XPEL ULTIMATE. Обычно я начинаю оклейку с капота, так как для подворота необходимо максимально хорошо просушить пленку для лучшего сцепления. Но так как поставка немного задерживалась, а клиент очень хотел, начинаем с верхних частей: фары, крылья, затем бампер, чтобы при поклейке верхних деталей лишний раз не мочить нижние, пусть лучше просохнут к выдаче, да и при хорошем натяжении это грозит отклеиванием и лишней работой.

 

Фары.

Фары попались составные: верхняя и нижняя части. Отделяем и накладываем, садится хорошо, натяжение нужно небольшое, клеим на раствор шампуня без спирта. Сначала разглаживаем верхнюю часть, затем к ней подгоняем нижнюю.





 

Стык заметен только вблизи




Крылья.

Теперь крылья, лекала подогнаны хорошо, к краям детали на загиб пленка не заходит. Будет хорошо держаться.





Бампер.

Подготавливаем бампер, моем тщательно (машина хоть и новая, но ветер наносит песка и пыли на стоянках и автовозах не меньше, чем при обычной езде)

Снимаем и прикладываем самую сложную часть – бампер. Выравниваем относительно середины и других рельефных частей и вырезов. С бампером тоже повезло. Лекало садится на первый взгляд хорошо, сильной натяжки вроде не требуется.





 

Сначала натягиваем, выгоняем и приклеиваем центральную часть, от выступа до выступа. Пользуемся только раствором на основе шампуня. 




Затем обильно смачиваю пленку, натягиваю до крыла, ровняю по краю колесной арки и выгоняю воду – приклеивается.

 



 Тогда выгоняем оставшиеся сегменты между центром и колесной аркой.



 

Особенно внимательно во впадинах, там снова и снова образуются пузыри. Надо прилагать силу. Но внимательно, главное, на этом этапе хорошо смачивать пленку и следить, чтобы откуда-нибудь не появилась какая-нибудь песчинка – царапина будет глубокая.



 

Затем выгоняем выше к фаре и от центра к фаре, как раз там к тому времени раствор подсыхает.




 

Выгоняем воду и приклеиваем вокруг противотуманки. Но внизу и сбоку во впадине остаются пузыри, у фары тоже лишняя пленка.






 

Не беда, промываем спиртовым раствором, выгоняем излишки. И переходим к другой стороне. По мере подсыхания вернемся и прикатаем окончательно.

На другой стороне те же проблемы… Хотя разве это проблемы?



 



Теперь методично выгоняем остатки спиртового раствора с помощью ракеля и сухой чистой салфетки (очень удобно, не царапает, можно нажимать на ракель сильнее, а салфетка сразу забирает излишнюю влагу и она не попадает тут же под пленку, особенно эффективно при выгонке вверх).






У нижнего угла фары технологический разрез, пленка везде выровнена по размерам, натягивать некуда. Небольшой, но упрямый пузырь выгоняю сухой салфеткой.





 

Вот и у фары внизу пленка приклеилась.


 


Пока низ не приклеен, самое время заняться вырезом отверстий под парковочные датчики.


 


Размечаем на месте ручкой контуры, отверстия. Берем нож OLFA в виде циркуля, подкладываем ровный с гладкими краями кусок пластика. Диаметр делаем на 1-2 мм больше разметки, чтобы края приходились на ровную поверхность вокруг датчика и с учетом натяжения при оттягивании пленки.


 

Да-да, пластик – это CD-пособие Savecars по установке пленки, приносит не только теоретическую, но и практическую помощь. Рекомендую!)))

Ну вот – вроде неплохо получилось.




Также проходим все остальные датчики.



 

 

Теперь пора заняться нижней и средней частью бампера. Сначала решил приклеить сложную комбинацию выступов и впадин, чтобы потом спокойно заняться стыком. Но что-то холодно, пленка не поддается и не приклеивается.

Тогда берем фен, аккуратно прогреваем бампер и пленку, чтобы была эластичнее.


 


Использую спиртовой раствор, натягиваю сильно вниз и быстро выгоняю спирт.




 

Немного не хватает пленки до края бампера, можно в этом месте чуть-чуть добавить пленки.

Повторяем на другой стороне.

Вырезаем отверстия под омыватели фар и доклеиваем вокруг них пленку.






 

Отмечу высокое качество выреза отверстия омывателя фар у  Kuga, он ровный без зазубрин и ошметков пластика как у многих других производителей.

 

Доклеиваю небольшие узкие участки низа бампера и подхожу к стыку.





 Продолжение на странице "Описание: оклейка антигравийной полиуретановой пленкой автомобиль Ford Kuga (зеркала, стойки, под ручками дверей)".

 

Просмотров (212)


Зарегистрированный
Анонимно